Самые дорогие Cуши в мире
Суши – это блюдо, которое делают из риса белого цвета, который смешивают со специальным соусом, разных морских продуктов и других компонентов. Относятся они к японской кухне, а начиная с 1980 года суши приобрели известность во всем мире. Есть два названия суши- «суши» и «суси». Японцы отдают предпочтение второму названию.
На сегодняшний день это блюдо можно увидеть почти в каждом ресторане. Самые дорогие суши, которые стоят 2500$, можно попробовать в ресторане Милана. Приготовлены они проехавшим с Филиппин поваром, Анжелито Аранета, специалистом по изготовлению исключительных блюд. Но попробовать также изыски может не каждый богатый человек в мире. Все блюда, приготовленные Анжелито Аранета, удивляют даже самую изысканную фантазию. К примеру, торт который был украшен листьями из настоящего золота. В таких роскошных кушаньях можно найти даже крупные бриллианты. Летом 2010года в меню ресторана добавили китайско-японское яство взамен обычных водорослей. Суси с каждой стороны окутали золотом, которое можно есть. Для украшения на каждое изделие был положен маленький африканский бриллиант весом в 0,2 карат. Компания Louls Vuitton именно для этого суши изготавливает палочки, цена которых 450 долларов.
< Предыдущая | Следующая > |
---|